1.Tarper-Königsspiele an der Alexander-Behm-Schule in Tarp

27.06.2019

Bei strahlendem Sonnenschein fanden am 25.6.2019 die 1. Tarper Königsspiele der Grundschulkinder der Alexander-Behm-Schule statt. Am Vormittag erspielten sich die Kinder an Stationen, angeleitet und unterstützt durch die Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen, wie Gummistiefel-Weitwurf, Wasser- Boccia, Erbsentransport, Kartoffellauf und Vielem mehr persönliche Punkte. Im Völkerballturnier wurde um einen Eis-Gutschein für die Siegerklassen gekämpft. Der Vormittag endete mit der Krönung der Königinnen und Könige.

Nachmittags ging es weiter mit einem Umzug aller Grundschulkinder und der zukünftigen Erstklässler, geschmückt mit Blumenstäben, begleitet von Musik und abgesichert durch die Polizei rund um das Schulgelände. Danach erwarteten die Schülerinnen und Schüler neue Spiele, die durch die engagierten Eltern organisiert wurden. Für das leibliche Wohl war mit Waffeln, Kuchen, Grillwurst, sowie reichlich Getränken und Eis gesorgt. Viele helfende Hände, das tolle Wetter und die kreativen Spielideen führten zu einem rundum gelungenen Kinderfest-Tag. Diese Motivation und das Erleben werden sicher Anlass sein, diesen ersten Durchgang im nächsten Jahr zu wiederholen.

Besonders möchten wir uns bei den vielen Sponsoren bedanken, die uns, neben anonymen Spendern in den Leuchttürmen, freundlich unterstützten:  Obi Baumarkt, Bauhaus, Trixie, Firma N. Thomsen, Intersport, Famila Tarp, Edeka Böhme und Treenetaler. Ohne Ihre Unterstützung und die Unterstützung der Eltern und Lehrkräfte wäre es nicht zu diesem unvergleich tollen Tag gekommen.  Danke!