Erfolgreicher Berufe-Parcours

13.11.2018

Am 8. November 2018 fand in der Spielehalle unserer Schule der 8. Berufe-Parcours für Schüler und Betriebe erfolgreich statt. Über 20 ausstellende Betriebe fanden sich in der Halle ein, um die Schüler und Schülerinnen über die unterschiedlichsten Berufe zu informieren.

Dies geschah nicht nur in den vielen Gesprächen zwischen der Schülerschaft und den Betrieben an den vielfältigen Ständen, sondern auch durch das Ausprobieren von Alltagsaufgaben aus den verschiedenen Berufen. So konnte der Blutdruck gemessen, eine Nietverbindung hergestellt, Ware in ein Lager einsortiert oder ein ganzer Trailer auf unserem Parkplatz erkundet werden.

Gleichzeitig gab es unterschiedliche Vorträge bei denen sich die Schüler und Schülerinnen orientieren konnten: Bewerbungsverfahren, Vorstellungsgespräche, die Fülle an Berufen im Handwerk und vieles mehr waren hier die Themen.

Als „Renner“ erwiesen sich 3D-Brillen. Mit diesen Brillen konnten die Schüler und Schülerinnen in den Arbeitsalltag von unterschiedlichen Berufen eintauchen – ganz nah an der Realität.

Am Ende des Schultages gaben es viele zufriedene und auch glückliche Gesichter auf allen Seiten.

Hier noch einmal einen großen Dank an alle teilnehmenden Betriebe dafür, dass Sie sich die Zeit genommen und Ihre Berufe so anschaulich dargestellt haben. Herzlichen Dank für Ihre zahlreichen Angebote und Ihr Engagement!

Wir freuen uns schon auf den 9. Berufe-Parcours im Jahr 2020. Interessierte Betriebe dürfen sich jetzt schon gerne melden.

Tarp, 11.11.2018 Julia Körtner-Hacker