Schüleraustausch – Weihnachtszeit in Deutschland

05.12.2019

Unter dem Motto „Die Weihnachtszeit in Deutschland“ fand unser diesjähriger Schüleraustausch an der ABS-Tarp mit der Haarby-Schule von der Insel Fyn. 16 dänische Schülerinnen und Schüler mit zwei Lehrerinnen besuchten uns Anfang Dezember und blieben in Tarp drei Tage, um gemeinsam mit unseren Schülern die Vorweihnachtszeit in Deutschland kennen zu lernen. Die Gastschüler wohnten bei den deutschen Familien und bereits am zweiten Tag berichteten sie vom Plätzchen-Backen, Weihnachtsfilmen, Adventskalender und Weihnachtsquiz. Das Freizeitprogramm erstreckte sich vom Besuch des Weihnachtsmarktes in Flensburg über ein gemeinsames Frühstück und Sportspiele in der Schule bis hin zur Weihnachtsrallye durch Tarp. Geschmiedet wurden auch schon die Pläne für den Gegenbesuch in Dänemark für das nächste Schuljahr, der natürlich unter dem Motto „Weihnachtszeit in Dänemark“ stattfinden soll. Nach zwölf Jahren Schüleraustausch zu Sommer- und Herbstzeiten beschlossen wir alle einstimmig nun die dänische Weihnachtszeit näher kennen zu lernen.