Sternenforscher - Hörbuch - Der Stern, der nicht leuchten wollte

19.12.2019

In den vergangenen Wochen hat sich die Klasse 4b auf das Theaterstück „Der Stern, der nicht leuchten wollte“ vorbereitet. Ein Stück das fächerübergreifend erarbeitet werden konnte: so wurde im Sachunterricht der thematische Hintergrund beleuchtet. Es wurden Sternbilder kennengelernt und Merksprüche zu den Planeten auswendig gelernt. Der Musikunterricht hat beim Einüben der Lieder unterstützt und im Kunstunterricht wurden Kostüme, das Bühnenbild und einige Requisiten hergestellt. Schon während der Vorbereitung auf die Aufführung waren die Schülerinnen und Schüler mit großem Eifer dabei. Sie haben das Stück mit Leben gefüllt und am vergangenen Montagnachmittag im Rahmen der Weihnachtsfeier für Eltern und Großeltern aufgeführt. Auch unsere Lesepaten waren Ehrengäste an diesem Nachmittag. Unterstützt und musikalisch begleitet, wurde die Klasse 4b von der Klasse 4a. Neben der Vorbereitung des Stücks konnte die Klasse 4b dank der Unterstützung und des Engagements des Studenten Herrn Brömme den Text und die Lieder zu einem Hörbuch aufnehmen. Das war für die Kinder natürlich ein besonderes Highlight.