Winterwanderung Klasse 1

18.02.2019

Am Mittwoch, den 13.02.2019 hatte die Klasse 1a der Alexander-Behm-Schule Tarp wieder Besuch von der Umweltpädagogin Frau Thomes. Sie nahm uns mit auf eine Winterwanderung. Obwohl alles auf den ersten Blick ziemlich trist aussah, gab es eine Menge zu entdecken. Ziemlich schnell wurden Schneeglöckchen, Krokusse und Winterlinge gesichtet. Einige Kinder entdeckten Pilze, Eicheln oder Schneckenhäuser. Bei der Kuckuckswiese fanden wir Spuren von einem Specht. Wir hörten den Specht, aber sehen konnten wir ihn leider nicht. Dafür entdeckten einige Schüler hoch in den Bäumen ein Eichhörnchen. Nach dem Frühstück führte Frau Thomes noch ein Experiment mit uns durch. Zum Schluss fanden wir noch einen schönen Platz, wo wir gut spielen und klettern konnten. Müde von der vielen frischen Luft, machten wir uns auf den Weg zur Schule zurück. Es war ein sehr schöner Tag. Wir freuen uns schon auf unseren nächsten Ausflug.