SchulCommsy - Anleitung für Schüler

Unsere Schule hat für viele Klassen bereits einen digitalen Klassenraum eingerichtet. Diese befinden sich auf der Unterrichtsplattform SchulCommsy SH.

Wie du einen Zugang zu deinem Klassenraum oder Kursraum bekommst kannst du dir in den beiden Videos ansehne oder dieser Anleitung folgen:

Zunächst wechselst du auf die Webseite von Schulcommsy SH. Achtet darauf, dass du oben in der Rubrik Unterricht bis.

Als erstes beantragst du rechts eine neue Kennung. Du gelangst dann zu einer Eingabeseite:

Hier gibst du deinen Namen und deine E-Mailadresse ein. Wichtig ist, dass die E-Mailadresse auch funktioniert, denn über diese wird später auch kommunisziert. Bei der Kennung empfiehlt es sich deinen Namen zu schreiben, denn die Kennung ist für alle Raummitglieder nacher sichtbar.

Nach der Beantragung kannst du sofort mit der Anmeldung beginnen.

Melde dich nun mit deiner Kennung und deinem Passwort auf der rechten Seite an.

Suche dann einen Raum der ABS (Alexander-Behm-Schule). Den Raum Alexander-Behm-Schule dürfen nur Lehrer betreten, der ist wie das Leherzimmer. In der Schule haben wir vereinbart, dass unsere Klassen- und Kursräume mit ABS-2020- beginnen.

Such deinen Klasse oder deinen Kurs aus.

Beantrage die Teilnahme an dem Raum. Dein Klassen- oder Kurslehrer bekommt nun eine Mail um dir die Tür zu öffenen. Sobald du als Teilnehmer bestätigt bist, kannst du in den Klassenraum eintreten.

Im Klassenraum gibt es verschiedene Materialien, Aufgabe oder Ankündigungen die du abarbeiten sollst und deine Antworten auch wieder einstellen kannst.

Bei Fragen zur Einrichtung kannst du mir gerne eine Mail schreiben an stu@abs-tarp.de