Schulplaner

Im Jahr 2011 haben wir uns auf den Weg gemacht und sind unserem Wunsch nach einer kollektiven Identität ein ganzes Stückchen nähergekommen. In Zusammenarbeit mit unseren Sponsoren, dem Förderverein unserer Schule und unseren Fachschaften haben wir einen Schulplaner entwickeln können, der auf die Bedürfnisse unserer Schüler zugeschnitten ist. Er ist ein ganz wunderbares Instrument, das sowohl den bestmöglichen Austausch zwischen Schule und Elternhaus gewährleistet als auch das selbstständige Lernen unterstützen kann. Auf 146 Seiten bietet er Ihrem Kind neben den Organisationshilfen, wie z. B. Stundenplan oder der täglichen Hausaufgabenübersicht, auch ein praktisches Nachschlagewerk für einzelne Fachbereiche. Darüber hinaus enthält der Planer wichtige schulspezifische Informationen und Raum für Ihre Rückmeldungen bzw. die der Lehrkraft, was einen unverzüglichen Austausch zum Wohle Ihres Kindes fördert.

Seit einer Optimierung im Jahr 2016 gibt es unseren Schülerplaner sowohl für die Grundschule als auch für die Gemeinschaftsschule.