Vertrauenslehrer

An unserer Schule bin ich, Jutta Petersen, die SV-Lehrerin und gleichzeitig die Vertrauens- und Verbindungslehrerin.

Ich bin hier seit 1994 Lehrerin und unterrichte meine studierten Fächer Mathematik, Wirtschaft/Politik und evangelische Religion.
An mich als Vertrauenslehrerin kann sich jede Schülerin und jeder Schüler bei Problemen im schulischen und privaten Bereich wenden. Ich unterliege der Schweigepflicht, das heißt, dass ich nur mit deiner Zustimmung über dein Problem mit anderen sprechen darf und werde. Gemeinsam suchen wir dann eine Lösung.

Als Verbindungslehrer stehe ich in engem Kontakt mit der SV. Wir treffen uns regelmäßig, um über Vorhaben und Aktionen, z.B. die bewegten Grundschulpausen, Pausenaufsichten für die „Großen“, Abschlussfeier und Chaostag zu besprechen. Die SV wird bei der Planung, Durchsetzung und Durchführung neuer Ideen für unsere Schule durch mich unterstützt, unter anderem bei rechtlichen Fragen. Gemeinsam bereiten wir die SV-Versammlungen und die Teilnahme an der Schulkonferenz vor.

Erreichen kannst du mich in den Pausen, über das Sekretariat oder über meine Mailadresse pet@abs-tarp.de