Vorhabenwochen

• An unserer Schule finden Vorhabenwochen statt.

In diesen Vorhabenwochen setzen sich unsere Schülerinnen und Schüler vertiefend mit Themen bzw. Projekten auseinander, bei denen sie verstärkt zu Handlungs- und Verantwortungsbereitschaft und zum selbstständigen Lernen angehalten sind und somit ihre Teamfähigkeit, Sozial- und Selbstkompetenz  gestärkt werden.

• Im Klassenverband bzw. jahrgangsweise arbeiten die Schülerinnen und Schüler intensiv in unterschiedlichen Projekten. So wurde u.a. in der Grundschule bereits an den Themen Motorik, Hexen, Weltraum und Indianer gearbeitet. In der Gemeinschaftsschule setzten sich die Schülerinnen und Schüler z.B. mit den Projekten Umgang mit Medien, Handarbeit, Eigenverantwortliches Handeln und Planen oder Lebensplanung auseinander.

• In Form von jahrgangs- und schulartübergreifenden Projekten: Die Schülerinnen und Schüler wählen nach Interesse ihre Projekte aus. Diese sind sehr vielfältig und variieren von Jahr zu Jahr. Bisher umfasste das Angebot u.a. Spiel und Spaß rund um Ponys, Reise in die Steinzeit, Geheimschriften, Wandern durch Tarp in Feld und Wald, Geocaching, Schach, Fahrradtouren im Treeneland ...