WebEx - das Videoportal für den Unterricht

Wir haben eine Videooberfläche namens WebEx

Mit dieser Software können sich die Lehrkräfte mit ihren Schülern virtuell in Bild und Ton treffen. Damit dieses möglichst gut gelingt, hier ein kleiner Einstieg:

Die virtuelle Unterrichtseinheit - betreten über den PC und Internetbrowser (Google Chrome,  Mozilla Firefox oder Microsoft Internet Explorer)

1.PC oder Laptop starten

2. Headset (z. B. vom Gaming, TeamSpeak, Discord etc.)  oder Smartphone-Kopfhörer mit dem PC verbinden

3. Internetbrowser öffnen (Google Chrome,  Mozilla Firefox oder Microsoft Internet Explorer)

4. Webadresse aus den Zugangsinformationen eingeben  (E-Mail vom Lehrer)

5. Es öffnet sich nun das Fenster:

6. NAMEN und E-MAIL-ADRESSE eingeben

7. DEM MEETING BEITRETEN anklicken

Sollte der Unterricht noch nicht begonnen haben, erscheint  folgendes Fenster:

8.  GASTGEBER BENACHRICHTIGEN anklicken, um den  Lehrer zu informieren

9.  Sobald der Lehrer die virtuelle Unterrichtsstunde beginnt,  wird der Persönliche Raum automatisch betreten.

Funktionen während des virtuellen Unterrichts

Die virtuelle Unterrichtseinheit - betreten mit Smartphone oder Tablet

1.  Installiere die kostenlose App WEBEX MEET aus dem  App Store (iOS) oder Google Play Store (Android)

2.  Headset (z. B. vom Gaming, TeamSpeak, Discord etc.) oder  Smartphone-Kopfhörer mit dem Handy/Tablet verbinden

3.  Webadresse aus den Zugangsinformationen im Internet- browser aufrufen, die der Lehrer verschickt hat

4 .  Sobald die virtuelle Unterrichtsstunde vom Lehrer gestartet  wird, betrittst du automatisch den Persönlichen Raum

5.  Als Audioverbindung INTERNET FÜR AUDIO VERWENDEN,  um mit dem Lehrer und deinen Mitschülern zu sprechen.

Bei Fragen und Problemen kannst du gerne eine Mail an stu@abs-tarp.de schicken oder dich in meinem Meetingraum melden.