zu Hause lernen

Hier eine Übersicht an Angeboten für die häußliche Arbeit an Lerninhalten, sowie einigen Hinweisen wie Eltern unterstützen können:

ABSliest
Bücher sind magische Portale in andere Welten – So was können wir gerade gut gebrauchen, oder?
Liest du gerne und bist du momentan auf der Suche nach neuen Büchern für die Zeit zu Hause?
Wir (Frau Hans und Frau Fetzer) möchten dir dabei gerne helfen. Schreib uns eine Mail und wir empfehlen dir ein Buch. Oder auch zwei, oder drei. Frau Hans (han@abs-tarp.de) schreibst du eine Mail, wenn du englischsprachige Buchempfehlungen haben möchtest, an Frau Fetzer (fet@abs-tarp.de) wendest du dich für deutschsprachige Empfehlungen.
Deine Mail muss folgende Informationen enthalten: Alter, Klasse, Lesegeschmack
Obwohl unsere Buchläden geschlossen haben, liefern viele von ihnen Bücher direkt nach Hause.
Du hast die Möglichkeit, Bücher über die Onleihe auszuleihen. Dafür musst du Mitglied in einer Bücherei in Schleswig-Holstein sein. Schau dich hier mit deinen Eltern um:

Kunstwettbewerb

Liebe Schülerinnen und Schüler,
„Verlängerte Osterferien, wie cool ist das denn!?“
Nach einer längeren Zeit von Homeschooling und des Verzichts, seine Freunde zu treffen, haben viele von euch sicherlich festgestellt, dass es sich doch nicht so gut anfühlt, dauerhaft und teilweise alleine mit und ohne Eltern in seinen eigenen vier Wänden zu sein.
Ihr beweist alle viel Mut, Hoffnung und Kraft, die Situation und Entwicklung zu überwinden. Um das Beste daraus zu machen, zeigt ihr oft viel Kreativität und eine positive Einstellung.
Das könnt ihr bei
Schülerinnen@homeart
zeigen:
Was bewegt euch und geht euch durch den Kopf?
Wie geht's euch?
Wie schafft ihr das?
Alles ist möglich: Musik, Bilder, Fotos, Videos, Gedichte, Kurzgeschichten…
Wir werden eure Beiträge und Werke hier in einer Online-Galerie öffentlich präsentieren. Selbstverständlich halten wir uns dabei genau an die Datenschutzverordnung (s. Rechtliches).
Setzt ein Zeichen und macht anderen Menschen Mut!